Хлебосольная Грузия: застолья, тосты и вкуснейшие блюда кавказской кухни.
- автор: bal64 ru
- категория: Архив / Архив
- 10-01-2018, 19:54
- просмотров: 1 370
Гостеприимная, солнечная и жизнерадостная Грузия с распростертыми объятиями ждет своих дорогих гостей на роскошных пляжах в Батуми, на лечение и оздоровление в Боржоми, на экскурсионные программы в Тбилиси и активный отдых на горнолыжных курортах Гудаури, Бакуриани. В какой регион вы бы не собрались на отдых в Грузию otdyh.onlinetours.ru/gruziya, везде вас ждет радушная атмосфера, доброжелательность местных жителей и знаменитые застолья, о которых слагаются легенды далеко за пределами страны.
Истинное застолье в Грузии начинается не с еды, а с вина и красноречивых тостов. Считается, что никто не должен даже пригубить глоток вина, если не был произнесен тост, который может быть о чем угодно, начиная со здоровья родителей или присутствующих гостей, заканчивая пожеланиями о совпадении желаний и возможностей. Тост по традиции произносит тамада или самый старейший из всех сидящих за столом, как дань почета и уважения. По местным меркам самые скромные посиделки насчитывают минимум двадцать тостов.
К слову, по историческим данным, впервые окультуривали виноградарство и стали выращивать особые сорта винограда для производства вина именно в Грузии. Местные жители и опытные эксперты рекомендуют продегустировать полусладкие сорта благородных вин, которые отличаются древесным ароматом и легким послевкусием. Поскольку на сегодняшний день выращивается в Грузии более 500 видов виноградной лозы, сортов вин здесь бесчисленное множество: «Ахашени», «Тбилисури», «Хванчкара», «Мукузани». Из крепких напитков пользуется популярностью виноградная водка «чача», из слабоалкогольных – пиво, а из безалкогольных – «вода Лагидзе», которые завоевали престижные награды на выставках в России и Европе.
Конечно, будучи на отдыхе в Грузии onlinetours.ru, непременно стоит отведать ароматные, сытные и вкуснейшие национальные блюда. Грузинская кухня включает в себя абсолютно все виды мяса и птицы, огромное разнообразие сыров, душистые травы и зелень, овощи, соусы. Знаменитые хинкали здесь употребляют руками, чтобы случайно не испортить их вкус, проткнув вилкой. Отдыхая в Грузии, стоит отведать шашлык, сулугуни, хачапури, суп-харчо, лобио, кутабы, долму. Вместо хлеба местные жители предпочитают кукурузные лепешки. Блюда подаются с разными соусами: аджикой, сацебели, ткемали. В гастрономических заведениях Грузии подаются настолько щедрые порции, что порой от божественного вкуса яств «язык проглотишь», а места в желудке не остается, чтобы осилить блюдо до конца.
Истинное застолье в Грузии начинается не с еды, а с вина и красноречивых тостов. Считается, что никто не должен даже пригубить глоток вина, если не был произнесен тост, который может быть о чем угодно, начиная со здоровья родителей или присутствующих гостей, заканчивая пожеланиями о совпадении желаний и возможностей. Тост по традиции произносит тамада или самый старейший из всех сидящих за столом, как дань почета и уважения. По местным меркам самые скромные посиделки насчитывают минимум двадцать тостов.
К слову, по историческим данным, впервые окультуривали виноградарство и стали выращивать особые сорта винограда для производства вина именно в Грузии. Местные жители и опытные эксперты рекомендуют продегустировать полусладкие сорта благородных вин, которые отличаются древесным ароматом и легким послевкусием. Поскольку на сегодняшний день выращивается в Грузии более 500 видов виноградной лозы, сортов вин здесь бесчисленное множество: «Ахашени», «Тбилисури», «Хванчкара», «Мукузани». Из крепких напитков пользуется популярностью виноградная водка «чача», из слабоалкогольных – пиво, а из безалкогольных – «вода Лагидзе», которые завоевали престижные награды на выставках в России и Европе.
Конечно, будучи на отдыхе в Грузии onlinetours.ru, непременно стоит отведать ароматные, сытные и вкуснейшие национальные блюда. Грузинская кухня включает в себя абсолютно все виды мяса и птицы, огромное разнообразие сыров, душистые травы и зелень, овощи, соусы. Знаменитые хинкали здесь употребляют руками, чтобы случайно не испортить их вкус, проткнув вилкой. Отдыхая в Грузии, стоит отведать шашлык, сулугуни, хачапури, суп-харчо, лобио, кутабы, долму. Вместо хлеба местные жители предпочитают кукурузные лепешки. Блюда подаются с разными соусами: аджикой, сацебели, ткемали. В гастрономических заведениях Грузии подаются настолько щедрые порции, что порой от божественного вкуса яств «язык проглотишь», а места в желудке не остается, чтобы осилить блюдо до конца.