В подпольном цеху в городе Балаково были обнаружены 26000 бутылок алкогольной продукции

В Балаково полицейскими обнаружен подпольный цех по производству алкогольной продукции.
"Факт незаконного производства алкогольной продукции в одном из складских помещений в городе Балаково был выявлен и задокументирован сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области совместно коллегами из МУ МВД России «Балаковское». Сигналом к началу операции по задержанию подпольных дельцов стало задержание транспорта с контрафактным алкоголем. По документам на груз в транзитной фуре с полуприцепом, остановленной сотрудниками ГИБДД, перевозилась строительная шпатлевка в реальности оказавшаяся крупной партией алкоголя – 66000 бутылок коньяка известного бренда с акцизными марками с признаками подделки", - рассказала Ирина Волк.

В самом подпольном цеху в городе Балаково были обнаружены 26000 бутылок алкогольной продукции в ассортименте, оклеенных федеральными специальными марками с признаками подделки. Здесь же полицейские обнаружили 1 тонну спирта, 4500 литра спиртосодержащей жидкости с запахом и цветом коньяка, а также пустая тара, этикетки различных наименований, федеральные специальные марками с признаками подделки.

Есть основания полагать, что на этом же подпольном производстве был изготовлен суррогатный алкоголь, обнаруженный полицейскими на территории одной из балаковских оптовых баз. Здесь сотрудники обнаружили 28760 бутылок различной алкогольной продукции, оклеенных федеральными специальными марками с признаками подделки.

Вся алкогольная продукция изъята и направлена на исследование. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. По подозрению в совершении преступления задержан 43-летний житель Балаково, в настоящее время он помещен под стражу.

Фигурантом уголовного дела стал и водитель большегруза, перевозившего алкогольный контрафакт. Этот 41-летний житель Самарской области попытался откупиться от сотрудников ГИБДД, остановивших его автомобиль и усомнившихся в подлинности представленных на проверку документов, предложив инспекторам ДПС взятку в размере 1 тысячи рублей. Несмотря на то, что инспектор ДПС разъяснил данному гражданину незаконность его действий, водитель снова предложил ему взять деньги. В результате он был задержан, по факту дачи взятки возбуждено уголовное дело по ст.291 УК РФ.



https://64.xn--b1aew.xn--p1ai/ Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерациискачать dle 10.6фильмы бесплатно
  • Нравится
  • 4


Ключевые слова: подпольный цех, криминал в Балаково, мафия Балаково, полиция Балаково, алкоголь в Балаково

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.