На Саратовской ГЭС после модернизации запущен в эксплуатацию гидроагрегат №8

После успешного 72-часового комплексного опробования на Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») запущен в эксплуатацию гидроагрегат №8, на котором заменили гидротурбину и реконструировали генератор. Работы велись более 18 месяцев в рамках Программы комплексной модернизации «РусГидро» (ПКМ)*.
С вводом в работу ГА-8 гидроэнергетики завершили долгосрочный проект ПКМ по реконструкции генераторов всех вертикальных гидроагрегатов станции (их 22). Модернизированные статор и ротор ГА-8 изготовлены компанией ООО «Электротяжмаш-Привод». Сборка генератора на станции проводилась специалистами ООО «Монтажэнерго» под руководством шеф-инженеров завода-изготовителя. Обновление оборудования позволит после перемаркировки (документального подтверждения увеличения мощности) увеличить мощность гидроагрегата №8 на 10% (на 6 МВт), а также повысить надежность и безопасность его эксплуатации.
Новая гидротурбина ГА-8 имеет новую конструкцию рабочего колеса (РК). У старого РК было четыре лопасти. У нового их пять, и они S-образного типа. Кроме того, сервомотор интегрирован в рабочее колесо как завершенный конструктивный узел. Благодаря такому техническому решению давление масла на уплотнения лопастей почти в двадцать раз меньше, чем это было в старой конструкции. Поэтому новая турбина отвечает всем современным экологическим требованиям, а также требованиям к эксплуатационной надежности и безопасности гидроэнергетического оборудования ГЭС.
ГА-8 – четвертый по счету гидроагрегат Саратовской ГЭС, гидротурбина которого была модернизирована по контракту с Voith Hydro («Фойт Хайдро»)**. В текущем году планируется запустить после замены гидротурбины гидроагрегат №4 и вывести в реконструкцию еще один – ГА-13.

На Саратовской ГЭС после модернизации запущен в эксплуатацию гидроагрегат №8На Саратовской ГЭС после модернизации запущен в эксплуатацию гидроагрегат №8скачать dle 10.6фильмы бесплатно
  • Нравится
  • 2

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
оценка антиквариата