С 20 февраля, резко ухудшилось состояние автодороги через плотину, принадлежащей Саратовской ГЭС

За последнюю неделю, с 20 февраля, резко ухудшилось состояние автодороги через плотину, принадлежащей Саратовской ГЭС. Это в первую очередь связано с неблагоприятными погодными условиями и резкими перепадами температуры, когда ночью наблюдаются заморозки, а в дневное время – оттепель. Ситуацию усугубляет конструктивная особенность плотины: над автодорожным полотном расположена железная дорога, где также происходит интенсивное таяние снега, и вода беспрерывно льется сверху на дорожное покрытие. Эти обстоятельства, несмотря на исправно работающую ливневую канализацию, не позволяют, по словам подрядчика, проводить качественный ремонт дороги.

Подрядчиком, осуществляющим круглосуточное и круглогодичное содержание автодороги, является МБУ «БалАвтоДор». Это муниципальное предприятие отвечает за качественное содержание дорожного полотна по договору с Саратовской ГЭС третий год подряд. В настоящее время сотрудники «БалАвтоДор» проводят ямочный ремонт. Ремонтные работы они начали осуществлять в ночь с 26 февраля и ведут в настоящее время. Затрудняет проведение работ плотный поток машин: проходимость автотранспорта через плотину ГЭС составляет 30 автомобилей в минуту, и большая часть – крупнотоннажный грузовой транспорт. Кроме того, дорожное полотно постоянно находится во влажном состоянии, и укладка асфальтно-бетонной смеси малоэффективна. Это вынужденная и временная мера. Полноценный ремонт автодороги через плотину ГЭС с полной заменой полотна запланирован в мае.

Ирина Егорова
специалист по связям с общественностью
Филиала ПАО «РусГидро» – «Саратовская ГЭС»



С 20 февраля,  резко ухудшилось состояние автодороги через плотину, принадлежащей Саратовской ГЭС
С 20 февраля,  резко ухудшилось состояние автодороги через плотину, принадлежащей Саратовской ГЭСскачать dle 10.6фильмы бесплатно
  • Нравится
  • 1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.